Общественные слушания по поводу реконструкции 2-го Грайвороновского проезда.

Тема в разделе "Инфраструктура и окружение", создана пользователем prihod, 20 июн 2018.

  1. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Дублирую информацию из новостного телеграм-канала:
    По результатам слушаний в управе района Рязанский по поводу реконструкции 2-го Грайвороновского проезда и окрестностей.
    1. Наши коллективный предложения они получили и реально их изучили, это факт.
    2. Открыть метро Стахановская ( то бишь Кожуховскую ветку) планируют в декабре 2019 года.
    3. Закончить реконструкцию обсуждаемого участка дорожной сети они планируют в конце 2019 года . Другими словами реконструкция улиц привязана к открытию метро, что представляется логичным.
    4. Изменение сети маршрутов общественного транспорта также планируется к открытию метро. Т.е. планируются соединить маршрутами станции МЦК.
    5. Конкретно по предложениям: перенести переход ближе к Восток-Сервису - можно, оставить прокол под одностороннее движение - можно, сделать пешеходный переход от остановки Газгольдерная улица к переходу через жд в сторону Газгольдерной улицы не позволют СНИПы (надо давить и писать письма), окультурить проход между Востоком и автосервисом - можно, окультурить проход между -сложнее, непонятно, чья там земля. Увеличение существующих маршрутов они планируют, но лучше нам писать коллективное письмо в Мосгортранс.
    Демонтаж жд ветки "Старопролетарская" в рамках данного проекта не предусмотрен. Это вопрос уровня префектуры или даже мэрии. Процесс идёт, вопрос нескольких ближайших лет. Скорее всего он привязан к строительству реновационных районов в нашей промзоне.
    Важное: планируется соединение П.р пр. №57 и 2-го Грайвороновского пр., другими словами, мы сможем от нынешнего переезда выезжать на Волжский к "страшной" Пятёрочке.
    Итог: нам нужно писать коллективное обращение в ЦОДД и Мосгортранс по поводу количества маршрутов существующего транспорта и организации перехода на Газгольдерную улицу.
     
    Ирчик нравится это.
  2. Ирчик

    Ирчик Пользователь

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    А про планируемое соединение Стахановской с Проектируемым проездом с выездом к мкр. Волжский не звучало? В утвержденном ППТ именно по развитию территории нашей застройки, как я писала ранее, это предусмотрено, но без сроков реализации.
     
  3. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    В рамках данной реконструкции соединяется лишь проезд 57 с Волжским бульваром. Соединение Окской и Саратовской со Стахановской это уже часть другой реконструкции.