Промзона

Тема в разделе "Инфраструктура и окружение", создана пользователем Димон, 25 апр 2016.

  1. Житель района

    Житель района Пользователь

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Читаю я жителей и поражаюсь: земли "Молнии" вас беспокоят, а то, что в 2119 не предусмотрено ни одной поликлиники - пофигу. А между тем район у вас будет огромный! 21 дом застройкой 16-24 этажа. При гораздо меньшей застройке поликлиники соседних районов забиты. На процедуры записываемся на месяца вперед. К нормальному врачу попасть - запись минимум недели за 2. При таком подходе вы ко врачам будете по большим праздникам попадать, если всё, что вам предлагают - это прикрепиться к поликлиникам близлежащих районов... Почитайте свою документацию по инфраструктуре и задайте вопрос застройщику. К слову, в районе Sreda по соседству, который примерно такой же величины застройки, та же проблема!
     
  2. Tati

    Tati Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Поликлиники это общегородская проблема персонал сокращают, мед учреждения объединяют. К тому же многие приобретающие квартиры в 21/19 (и мы в том числе) уже живем в районе так что уже прикреплены к тем же поликлиникам о загруженности которых Вы так беспокоитесь. А еще процентов 40 ипотечники, которым некогда в поликлиниках в очередях сидеть).
    В Волгоградском тоже поликлиники долго не было, ничего. А сейчас и из Кузьминок люди в новую поликлинику ходят, и из Текстильщиков, и из Люблино, ничего жители Волгоградского не жалуются, хоть ее и в расчете на микрорайон строили.
     
    Светлана нравится это.
  3. Житель района

    Житель района Пользователь

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Я тоже живу в этом районе, потому и беспокоюсь. Сейчас с объединением очень много услуг и кабинетов сократили, было в каждой - стало в одной из четырех. Потому на простую процедуру запись на полтора месяца вперед. А если Вам без нее дальнейшее лечение не пройти? В очередях теперь сидеть не нужно - просто электронной записи нет... А когда будет - сидите в интернете, ловите... И когда Вам за простой справкой для ребенка в дет. сад придется 3 недели ловить время у врача, энтузиазма поубавится. Так лучше сразу проектировать в районе поликлинику вместо еще одного торгового центра, коих в округе и так будет не мало. Сами же боитесь, что на Молнии радиоактивность есть. А она там есть. Там, конечно, уран не обогащали, но с веществами радиоактивными работали. Так что врачи в этом районе пригодятся. И ипотечникам, больной-то не много заработаешь.
     
  4. Marina

    Marina Пользователь

    Регистрация:
    7 июн 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    ООО "Вторпромсервис" - качественный вывоз мусора, г. Москва, Рязанский просп., 8а, стр. 1
    Что это - мусоропереработка рядом с "Кварталом 21/19"?
     
  5. Nast

    Nast Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    28
    Сомнительно, судя по предоставляемым услугам, там гараж для техники и грузовых машин. Собирают мусор и вывозят на оборудованные свалки. Переработкой или утилизацией, похоже, не занимаются, только транспортировкой мусора.
     
  6. Tati

    Tati Пользователь

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    По-доброму так, по-соседски))
    Бегали люди уже с дозиметрами по территории стройки, все там нормально, радиационный фон в норме)
    ЮВАО это вообще это не домик в деревне.
    Впрочем как и вся Москва, без каких либо исключений.
    Мы не против строительства новой поликлиники, но ,поверьте, это не нам с Вами решать. И кроме того в данном комплексе продаются КВАРТИРЫ, а не апартаменты, и при строительстве квартир разрешение на строительство дается уже с учетом норм загруженности близлежащих школ, садов и поликлиник.
    Если плотность населения с вводом новых домов в эксплуатацию официально увеличится, то шансы получить от города новую поликлинику тоже будут выше.

    PS За последние 4 года в районную поликлинику я лично обращалась 1 раз, думаю у других работающих людей статистика примерно такая же)
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2016
    varenuha и Светлана нравится это.
  7. Житель района

    Житель района Пользователь

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Tati, не пугаю я Вас, живите в новых квартирах, растите детей, ходите на работу, отдыхайте. Я тоже не рухлядь какая-нибудь и ходила в поликлинику примерно как Вы. Только встал вопрос о получении простейшей процедуры на постоянной основе (никто не застрахован) и при том, что во всех близлежащих поликлиниках эту процедуру сократили, езжу в одну. Там, чтобы пройти курс, очередь. Вы записываетесь в марте на май! А там уже новый курс нужен, а Вы предыдущий еще ждете. И слышу врач говорит другому пациенту: "У меня уже 50 человек записано на эти даты, взять Вас не могу..." А что делать, если требуется. И представляю, когда построят два квартала по 21 дому примерно в каждом по 16-24 этажа - это просто лавина народу! Я ко врачу не бегаю по любому поводу, НО к гинекологу Вы пойдете, кровь сдавать пойдете, на прогревание ребенка поведете и т.д. Все не очень сложные посещения, но они нужны. Вот и не пойму, почему застройщик не предусматривает постройку поликлиники вместо еще одного торгового центра. А то, что город дает разрешение с учетом норм загруженности - это просто смешно. "Должен давать" и "дает" - это разные вещи. Вполне известно, как эти разрешения выписываются. Вам решать как жить в Вашем квартале, а нам решать как жить рядом. Вы со своей стороны можете потормошить застройщика с вопросами, а я, например, буду тормошить городские власти и власти района. Если и не нам решать быть-не быть поликлинике, то хотя бы тему поднять мы в состоянии.
    По поводу радиоактивности. Молния был всегда почтовым ящиком. Что там делалось было за семью печатями, хотя весь район там работал. Я всегда была уверена, что уран там не обогащали. Хотя он имел прямое отношение к строительству атомного вооружения (ракет). Но вот прямо сегодня (как-будто специально для Вас) на мероприятии района один из депутатов гордо сказал: "Наша Молния имела прямое отношение к выпуску первой атомной бомбы". А у вас дома прямо на месте цехов.
    Не там радиоактивности - я счастлива. Я тоже здесь живу.
     
  8. А страховочку ДМС оформить жаба не позволяет, чтоб ни сидеть на процедурах по три месяца? Я поражаюсь этим крикам. Такое ощущение, что все изменилось только с новой застройкой. То что в обычных поликлиниках беда с врачами, услугами, отношением, очередями - это привет с перестройки. Переселенцы, коих множество в Москве, из других государств, не ходят в наши поликлиники. И справку в детсад можно сделать одним днём, в любом медицинском центре. Цена вопроса до 1000 рублей. Так вот что интересует: тут собрались категории жалобщиков - "а поговорить?", или люди, которые в состоянии купить себе квартиры стоимостью в несколько миллионов рублей? Бойтесь, граждане, вот так мы и превращаемся в тех самых бабушек на лавочках.
     
  9. Житель района

    Житель района Пользователь

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ну-ну, вперед, ходите и за всё платите. Причём два раза! Потому что налоги тоже платим и всю медицину-образование-гос. услуги оплачиваем. Оформляйте ДМС и всё, что захотите... А еще проще - постройте себе поликлиники и мед. центры и платите там за что хотите. Вы же богачи поголовно. Несколько миллионов на квартиру - это ж тьфу, ерунда. В чем вопрос-то, почему бы не позаботиться о себе любимых? Потому что при существующем сейчас проекте прикрепят вас к уже существующим поликлиникам, где и так народу полно, народу, который как раз не может оформить ДМС на всех членов семьи, потому что материальное положение не позволяет (бывает и такое!). А переселенцы ходят и в поликлиники, и в роддома, и в школы, бодро и в большом количестве. Если лично Вы с ними не встречались, это не значит, что "они не ходят..." И да, бывают такие процедуры, которые в платных медицинских центрах не предлагают, а получить желательно, но вам это не грозит, вы же "собираетесь жить вечно и пока всё идет нормально... ". Какие такие бабушки на лавочках - вы останетесь вечно молодые.
     
  10. ой, спасибо, от души повеселилась! Выход есть: продавайте жилплощадь и уезжайте из Москвы! Где народа поменьше, там и очередей нет. Удачи вам, выздоравливайте и продолжайте выливать кучу негатива исподтишка в виртуальных сетях.
     
  11. Житель района

    Житель района Пользователь

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Исподтишка? В виртуальнЫХ сетЯХ? С чего Вы взяли? Открыто обсуждаю здесь серьезную проблему с вменяемыми людьми (без бредовых идей ехать лечиться в провинцию). Вас она не затронула? Поздравляю. Судя по ответам Вам лет 25 и все шероховатости жизни пока еще где-то там... за горизонтом... и точно не в вами... Желаю Вам и дальше везения и веселья! (По-моему, веселиться проще на развлекательных порталах, но на вкус и цвет, как говорится).
     
  12. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Могут ли будушие жители как то повлиять на строительство поликлиники? Согласен с Жителем района, на такой квартал и нет поликлиники.
     
  13. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Вы прежде, чем панику разводить, посмотрите, что это за предприятие. Машиностроительный завод в структуре Росатома. Железки всякие делает, электротехническую продукцию. Откуда там радиации взяться? Щукинская, к примеру, район по престижнее будет, а там ядерный реактор в Курчатовском институте.
     
  14. Elle

    Elle Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    На счет радиации:
    я перед заключением договора все же решила проверить существующий фон на площадке и в домах. Купила дозиметр и поехала. Результат вы можете увидеть на фото, которое где-то на этом сайте представлено. На нем изображена моя рука со счетчиком. Максимальное значение, которое показывал счетчик в течение прибывания в доме - 0,14 мкЗв. К слову, 0,14 мкЗв - средний фон по Москве. Первый опасный предел обнаружения радиации - 1,2 мкЗв, при котором рекомендуется "пока еще просто отойди" от источника подальше.
    На улице фон был еще ниже.
    Как только будет возможность побродить по территории с дозиметром, собираюсь сделать это, но, думаю, все будет в порядке.
    p.s. Если кто хочет убедиться, так сказать, воочию, можем скооперироваться и со счетчиком поехать посмотреть.
     
    Tati нравится это.
  15. Anna

    Anna Пользователь

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Мы тоже перед покупкой ходили с дозиметром. В среднем на территории было 0,17 (в дом тогда еще нельзя было зайти, кран работал). На этом результате и успокоились Хотя в действительности радиации бывают разных типов и бытовой дозиметр все не измерит :)
     
    Tati нравится это.
  16. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Фух девчонки успокоили. Жить можно значит.
     
  17. Elle

    Elle Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Жить определенно можно и нужно))

    Да, вы правы, бытовой дозиметр не все может измерить. Но у меня, кстати, специально посмотрела вчера в спецификации счетчик замеряет не только гамма, но и бетта излучение. Не измеряет только альфа, но оно, хотя и сильное, но не проникающее. От него можно защититься листком бумаги. Следовательно до нас оно не дойдет).

    Единственное, надо будет, когда уже все будет готово, походить с дозиметром и замерить нет ли излучения от почвы.
    Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что каких-либо серьезных источников излучения нет.
     
  18. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Причин для беспокойства я не вижу, с таким же успехом можно походит с дозиметром в Марьино. Предприятие не имело дел с радиацией.
     
    Admin нравится это.
  19. Elle

    Elle Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Эх, мне бы вашу уверенность) (Просто не совсем знакома с предприятием, точнее совсем не знакома))
    Поэтому мне было легче проверить и жить спокойно.
     
  20. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    http://www.molniya.ru/features можете даже ознакомится с продукцией, просто этот завод для Росатома спец заказы выполнял и всё. Я на атомную станцию оборудование поставлял, но это не значит, что я радиоактивный.