Если прописан в другом городе, возможно ли автоматом будет прописаться в новой квартире или сначало ехать выписываться?
Моя знакомая прописалась автоматом, МФЦ сами уведомляют паспортный стол, направляя уведомление в другой город. Только идет он очень долго, месяца два.
Прописаться сейчас нельзя, а можно зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Если вы собираетесь проживать в квартире постоянно, то нужно в течение 7 дней обратиться в миграционную службу и подать документы на регистрацию. В случае, если вы не собираетесь постоянно проживать в квартире, а только пребывать, то обязанность регистрироваться по месту пребывания наступает с случае, если вы собираетесь пребывать в данном жилом помещении более 90 дней. При регистрации по месту жительства прежняя регистрация аннулируется автоматически, при регистрации по месту пребывания снятие с регистрационного учёта по месту жительства не требуется.
Не долго для тех кому не надо детей в сад и в школу оформлять. А их без прописки не возьмут никуда. Так что если метриум не поторопиться придётся новосельцам с детьми самим собственность оформлять!
Кстати, никто не интересовался какие у нас правовые перспективы вернуть деньги за третий этап (регистрация собственности), в случае самостоятельной регистрации?
С 1 января 2017 года в России вступает в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», принятый в июле этого года. Он упрощает для граждан процедуру регистрации жилья. Сегодня действует двухэтапная система регистрации: сначала постановка объекта на государственный кадастровый учет в Кадастровой палате при Росреестре, а затем регистрация права собственности на него в Росреестре по месту нахождения объекта. Однако с января вся процедура будет заменена на разовое обращение в один орган. Вместо свидетельства о государственной регистрации недвижимости теперь будет выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) - новой системы учета данных, в которую войдет информация из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Это просто новую кормушку придумали, вместо свидетельства теперь выписка из ЕГРН, которая стоит 400 р. и действительна всего 1 месяц. К вопросам собственности и прописки это отношение не имеет. Прописывают как и раньше после получения собственности, только факт получения собственности теперь подтверждается не свидетельством, а выпиской из ЕГРН. Первый раз дадут бесплатно, а потом каждый раз по 400 р.
Согласно части 4 статьи 62 Закона 218-ФЗ сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, независимо от способа их предоставления являются актуальными (действительными) на момент их выдачи органом регистрации прав или многофункциональным центром. Таким образом, выписка считается достоверна, пока вы получаете ее из рук работника многофункционального центра. Для чего Вам ее каждый раз? По большому счету, между тем моментом когда вы ее запросили и тем моментом пока вам ее выдали проходит достаточно времени, чтобы изменения произошли. Актуализировать выписку будет нужно, если начнут требовать. Надо будет обжаловать действия гос. органов и должностных лиц. Им то сведения из базы доступны. Сейчас во всех росреестрах висит объявление, если с Вас требуют выписку из ЕГРЮЛ, - "стреляйте по номеру..." Также будет и с ЕГРН.
НЕ поняла. Если я захочу зарегистрировать в квартире дочь, мне надо будет выписку брать или же в МФЦ они по базе посмотрят, что я собственник и зарегистрируют?
Как мне сказали в мфц свидетельства теперь нет, дают бумажку, которая действительна в течении месяца. Если позже потребуется документ, то надо будет идти опять в мфц и заказывать этот документ.
32. Запрещается требовать от заявителя: представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги; представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги.
Это просто новую кормушку придумали, вместо свидетельства теперь выписка из ЕГРН, которая стоит 400 р. и действительна всего 1 месяц. К вопросам собственности и прописки это отношение не имеет. Прописывают как и раньше после получения собственности, только факт получения собственности теперь подтверждается не свидетельством, а выпиской из ЕГРН. Первый раз дадут бесплатно, а потом каждый раз по 400 р