Снос межбалконной перегородки

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Николай, 5 сен 2017.

  1. Николай

    Николай Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Что думаете по этому поводу? Кто планирует сносить, кто узнавал, какие нужны согласования?
    Перегородка между соседними балконами.
     
  2. Mdags

    Mdags Пользователь

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Если вы про внутреннюю перегородку между соседними балконами, где снизу и сверху щели, то при первичном осмотре квартиры до покупки еще спрашивал, потом в процессе ожидания и при приемке, когда получали ключи. Ответ один и тот же, так сделано по пожарной безопасности и типа нельзя это трогать, но якобы обычно при ремонте договариваются соседи между собой и заделывают наглухо эти перегородки, тк все хотят уединиться и отделиться дуг от друга.
    По мне так не мешают эти щели , тем более это предусмотрено нормами строительными, а если соседи хотят пусть замуровываются.
     
    Thinkler нравится это.
  3. Максим

    Максим Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Все эти нормы 70-х годов. Нормы при которых двери квартир открываются внутрь, стоят лестницы на торцевых балконах начиная с 5 этажа (люки), перегородки эти..... Всё это для застройщика, точнее он обязан по проекту это сделать, отчитаться и сдать покупателю. Если не сделает, то дом не примут. Как только дом сдали всё это на усмотрение собственника. Ставите дверь открывающуюся наружу, договаривайтесь с соседями и ставьте перегородку, спиливайте лестницу и заделывайте люк. Если соседи категорически не хотят менять перегородку, то ставите её со свой стороны, т.е. за существующей возводите стену на своей территории. Если после этого соседи спилят перегородку, то соседи редиски, тупо отжали 10 см балкона :grin: Лестница не нужна, т.к. современная пожарная техника способна поднять пожарных на верхние этажи наших домов. Сейчас идут капитальные ремонты при которых централизовано УК срезают эти лестницы и люки заделывают.
     
    Mdags нравится это.