Стоимость ремонта

Тема в разделе "Ремонт квартир", создана пользователем Alexandra, 4 дек 2016.

  1. cuhisun

    cuhisun Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Скажите, кто-нибудь покупал квартиру с ремонтом от застройщика, может у кого есть смета и ТУ какие работы проводятся? цена ремонта примерно 730 000. по образцам, которые представлены в офисе продаж материалы не плохие.
    PS существует ли возможность согласовать с подрядчиком дополнительные работы за доп. плату
     
  2. Vadimm

    Vadimm Пользователь

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Иван, вы перечитывайте свои сообщения перед публикацией, глаз режет количество ошибок) и потомственные у нас в основном ясновидящие, хаххахах
     
    Thinkler нравится это.
  3. Princi

    Princi Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Всем привет. Хотелось поделиться опытом, может кому-то пригодится. Найти нормальных людей по ремонту практически невозможно, обращаясь даже в компании и заключая договор, по факту появляются дополнительно куча вопросов и не учтенных расходов, к сожалению, из суммы 5000 тус. м. кв. выходит все 11000 тыс.. ((( Проводила тендер, сравнение и т.д. - очень сложно найти цена-качество. Чтобы все рассказали, объяснили, помогли, если нужно с покупкой материалов и в итоге получить нормальный ремонт.
    Рассказываю свой опыт:
    Опыт №1 квартира однокомнатная в бетоне: хотели простой ремонт, чтобы можно было заехать, обратились к частникам, итог: через год пошла плитка по полу, швы полопались, обои начали отходить. ремонтников не найти, телефон сменили. Хорошо, что потолки натяжные делали, все осталось нормально. Пришлось искать через знакомых, кто может помочь исправить.
    Опыт №2 (друзья) квартира трехкомнатная, только несущие стены. дизайнер и ремонт через юр. лиц. Дизайнер, представил 3 варианта однотипных на замер не выезжала, варианты дизайна ее не устроили, т.к. однотипны, попросили переделать, возник спор, т.к. компания запросила доплату, т.к. все согласно договору (((... какие именно 3 варианта будут представлены нигде не оговаривалось. Ремонт, подписали договор, осметили, все вроде определили, в процессе работ начали возникать доп соглашения, что часть работ не были учтены, а делать их надо, вот и цена выросла и сроки... ((( Будьте бдительны. Переплата оказалась колоссальной.
    Опыт №3 (друзья): договор на долевое строительство, в качестве бонуса сертификат от застройщика на ремонт. Сдали дом в эксплуатацию, предъявили сертификат на ремонт, а они 2 месяца ведомость подписать не могут, что активирован сертификат. А на ремонт отведено 70 дней. (((

    Итог:
    1. нужно обязательно, чтобы был или дизайнер с технических образование, если можете себе позволить или грамотный специалист, при подборе материала цена-качество, мог разъяснить и объяснить почему нужно покупать паркет или ламинат именно такой, чтобы не пришлось через 3 года его перекладывать, т.к. стерлось тонкое верхнее покрытие, зато сэкономили при покупке материала.
    2. через рекомендации, обязательно и чтобы можно было посмотреть в живую хотя бы одну работу, а не выдернутые из инета картинки разных бригад. Еще делают следующее: бригада рабочих, сделаем все под ключ и фотки, а на самом деле сидит менеджер, который описывает работы и фото разных бригад, у него контакты нескольких бригад и он за процент организовывает работы, а спрашиваешь потом с бригады, а не с этого менеджера.
    3. просить полную сметную стоимость по объекту, любые отклонения и корректировки пусть поясняют, гарантия должна быть прописана и убедиться, что люди, которые делают, потом не исчезнут, нужно смотреть на место регистрации в паспорте, а то после работ вернется человек к себе домой и телефон сменит и спросить не с кого.

    Если возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, пишите, постараюсь поделиться информацией. ) данных собрано уже очень много.
     
  4. leon

    leon Пользователь

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-строитель
    Адрес:
    г. Москва, Васильцовский Стан
    Как уже писал выше, для ремонта необходимы три вещи:
    1. Грамотно составленная смета, с подробным перечнем работ, единичными расценками, просчитанным количеством черновых материалов и их стоимостью, а также с накладными расходами (транспорт, погрузка, разгрузка, подъем материала, вынос мусора и т.д.).
    Имея такую смету вы видите за что платите и если какие то работы будут исключены из сметы, то и платить за них вам не нужно. Точно так же обстоит и когда какие то работы добавляются в смету (вы оплачиваете их по принятой и указанной в смете расценке). Такие вещи как допработы возникают часто, но при правильно составленной смете они обычно не превышают 3-5% от стоимости работ.
    2. Квалифицированные работники имеющие представление о порядке и технологии производства отделочных работ.
    3. Оформленные документы на ремонт вашей квартиры (минимально это договор с условиями проведения работ и смета). Это позволит вам получить хоть какую то гарантию в случае возникновения каких либо проблем. Естественно документы вы оформляете с людьми (как минимум россиянами поиски которых хотя бы возможны).
    Лучшим вариантом конечно же будет привлечение стороннего специалиста, который будет осуществлять надзор за проведением ремонта (постоянно или консультативно) и никак не будет связан с работниками или фирмой осуществляющей ремонт.
    Дизайнеры, как правило, не разбираются в тонкостях работы и поэтому составить подробную смету просто не в состоянии.
    С этим полностью согласен. Еще хочу предупредить, что особенного внимания требуют работы по электрике и сантехнике.
     
  5. Princi

    Princi Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Согласна с Вами, но на практике многие специалисты скрывают ряд работ или реальные их объемы, потом вносят корректировки, что оказывается у вас стены слишком кривые и пришлось вытягивать в 2 раза больше..... полы с сильным перепадом и т.д..... или мы полагали стандартный унитаз, а вы хотите захотели прятать бочек в стену.... и т.д.
    Поэтому привлечение технического специалиста, в виде третьего незаинтересованного лица, сильно поможет при подборе бригады и оценке сметной стоимости. Да и надзор в процессе технологический будет. К тому же, можно на этого человека еще подбор и закупку материалов возложить. Бесспорно все это стоит денег, но по факту экономия на лицо. Проходили через это. )
     
  6. Princi

    Princi Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Но при выборе их, они инициируют и утверждают, что сопровождают проекты, подбирают материалы и т.д. в 90 случая это уловка или качество этого сопровождения совсем на любительском уровне, а денежку берут и за это ((
     
  7. Princi

    Princi Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Электрика и все скрытые работы - это вообще темных лес для многих.
    Тут могу совет дать, из практики, если контролировать всё самим, на этапе проведения скрытых работ приезжать на объект и проверять промежуточные этапы работ, поскольку только так можно увидеть все штробы и трассы, их качество и то, что черновые обои все таки на стенах, а не украдены ((. По сантехнике самим сложно проверить, поскольку был случай, при соединении санузлов выводили трубы под неправильным углом, что приводит при эксплуатации к засорам ((
     
  8. leon

    leon Пользователь

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-строитель
    Адрес:
    г. Москва, Васильцовский Стан
    Это отговорки недобросовестных "специалистов" или "хитропопых строителей". Для того чтобы составить смету нужно выехать на объект, составить необходимые замеры и учесть все требования Заказчика. Когда смета составлена и подписана сторонами, все слова, что "кривые стены", "большой перепад высот по полу" и прочее не должно отражаться на стоимости работ, это недоработка (если это в действительности имеет место) Исполнителя и происходит за его счет. Не нужно идти "на поводу" работников, возникла спорная ситуация, пригласите любого стороннего квалифицированного строителя для разрешения этой ситуации. Не получилось разрешить конфликт, смело расставайтесь с такими "специалистами" (по смете всегда можете прикинуть на какую сумму выполнены работы, заплатив ее работникам с удержанием 20% на частичную переделку новыми рабочими).
     
  9. leon

    leon Пользователь

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-строитель
    Адрес:
    г. Москва, Васильцовский Стан
    Материалы они действительно подбирают (не самый дешевый вариант), потому что производители этих материалов выплачивают им проценты (а также предоставляют им программы для расчета и дизайна проектов на основе своих материалов). "Сопровождение" в их понимании (дизайнеров) заключается в том, чтобы нарисованные картинки совпадали с их эскизами, а самое главное приобретались именно те материалы, которые они заложили в дизайн-проект.
     
  10. Pol

    Pol Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    А зачем черновые обои? И как проверить работы, если полный ноль в электрике.
     
  11. prihod

    prihod Пользователь

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Очевидно, имеются ввиду обои под покраску.
    Как минимум, всё должно работать, розетки, выключатели.
     
  12. leon

    leon Пользователь

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-строитель
    Адрес:
    г. Москва, Васильцовский Стан
    Электрика в конце ремонта должна работать и это естественно. Вот только задумываться о работоспособной электрике нужно на стадии составления схемы э/щитка (под ваши потребности) и этапе разводки проводов. Главное в электрике это сбалансированная разбивка на группы э/потребителей в вашей квартире. Помните как было в старых квартирах, всего 2 пробки (одна отвечала за все розетки, другая за весь свет). При такой схеме разбивки при выходе из строя одной розетки выключались и все остальные. При замыкании в э/проводке отрубался весь свет.
     
  13. Katrin

    Katrin Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Уважаемые соседи! Если кому интересно могу поделится контактами хорошего молодого дизайнера! Стоимость работы очень доступная. Грамотно прорабатывает планировку и дальше делает простой жизненный дизайн.
     
  14. SGS

    SGS Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Был бы благодарен! Дайте, пожалуйста, контакты.
     
  15. Katrin

    Katrin Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Ответила личным сообщением.
     
  16. Natus

    Natus Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    И мне пожалуйста
     
  17. Katrin

    Katrin Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    В сообщении направила
     
  18. Vlad

    Vlad Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Был бы благодарен ! Заранее спасибо !
     
  19. Ilona85

    Ilona85 Пользователь

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Знаю отличного дизайнера, с которой делала две квартиры. Из Москвы, около 30-35 лет, еще при первом знакомстве имела хороший опыт. Цены и до сих пор отличные, сейчас проект обошёлся в 400р/м2
     
  20. Kyper83

    Kyper83 Пользователь

    Регистрация:
    19 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    В личку отправите номер?)